Ujian Sekolah (US) Tahun Pelajaran 2022/2023 SMK NEGERI 1 NEGERIKATON

Pelaksanaan ujian sekolah (US) kelas XII SMKN 1 negerikaton di mulai dari tanggal 27 Maret 2023 sampai dengan 5 April 2023. Ujian dilaksanakan dengan “paperless” tidak menggunakan kertas melainkan menggunakan computer based test (CBT).

Dalam pelaksanaan US berbasis CBT ini kami memakai 3 LAB diantaranya yaitu LAB Multimedia, LAB TKJ1 dan LAB TKJ2. Sistem yang kami terapkan adalah dengan sistem offline, dimana kami menyediakan seperangkat server menampung segala data, mulai dari akun siswa hingga ke soal US yang bisa diakses oleh siswa dengan menggunakan Komputer.

Pelaksanaan US CBT ini juga menggunakan aplikasi yang biasa di sebut dengan exambro client, dimana mempunyai fungsi untuk mengunci segala aktifitas Komputer di luar dari pengerjaan soal-soal US sehingga siswa tidak bisa melakukan hal-hal lain seperti, membuka google, youtube dan lain-lain.